581 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2018/01/25(木) 21:15:25.07 ID:9pApOtdF0
【画像】
(※文字:アサリは50度のお湯に浸けると たった15分で砂抜きできる)

582 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2018/01/25(木) 21:17:44.22 ID:IjBkhjaqM
>>581
出汁まで出てまうやん(´・ω・`)

583 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2018/01/25(木) 21:26:12.89 ID:Nwf0l3+V0
出ねえよ

589 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2018/01/25(木) 21:33:30.39 ID:NUbwMrWV0
>>583
どうしていいけれんだよ

592 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2018/01/25(木) 21:36:06.24 ID:Nwf0l3+V0
>>589
なぜなら50度ではアサリは瀕死になっても死ぬほどではないから
旨味成分は死なないと外に漏れ出ない。逆に言うと死ぬから出る

海中で昆布が旨味成分を撒き散らかしてるわけではないのもこれと同じ理由だから
飲み会で豆知識ドヤァしてウザがられるといいよ

593 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2018/01/25(木) 21:36:48.13 ID:pOHOi+aY0
>>592
うぜえw