料理・食べ物

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619 名無し48さん 2019/08/12(月) 18:19:18.83 ID:nEZBD4wC0
おいしい焼き芋作りの鉄則は「低温で長時間じわじわ焼く」である。
オーブンやトースターを使うなら細い芋でも30分は焼きたい。
ところが、この電子レンジの焼き方で胸囲20cmある立派なさつま芋が16分ちょいで上記のとおり焼けてしまったのだ。
これがレンジで焼いた芋なのか!
あまりの焼き上がりに「えっ? ちょっ!」と、声が出た。
しかも食べてみるとオーブンでやいた芋にかなり近いねっとり感である。
当然、以前強5分、弱5分で焼いたかつての電子レンジ焼き芋とはまったく違う。
時間配分を変えただけでこんなにも、こんなにも違うものか。
私がゴリラだったら、ああ、こういうときにドラミングってするのかな、という驚きである






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217 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2019/08/20(火) 14:25:01.82 ID:LaHMWImg
>>215
まさにそんな感じw

俺「ナンありますか?」
店員さん「なん(何)ですか?」
俺(「ナンですか?」に聞こえたので)「はい」
店「いや、ですから、なん(何)ですか?」
俺「はい、そうです」
店「すみません、何(なに)をお探しかもう一度お願いします」
俺「えーと、ナン、です。パンの一種です」
店「パンの一種の、何(なん)ですか?」
俺「そうです」
店「・・・ちょっとお待ち頂けますか」
店長「お待たせしました。お探しものはなん(何)でしょうか?」
俺「はい」

多分、頭のおかしな客が来たと思われたと思う
その後、ナンというパンを探してることを理解して
3人で大笑いした後で「ない」とキッパリ言われた






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122 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2019/08/19(月) 20:42:42.94 ID:A1X4ydEA
お盆は嫁の実家に行ったんだが、食事がリアルおでんコント
とにかく何でも熱々で出す、味噌汁は沸騰させてから持ってくる
白飯は炊きたてのみで保温は絶対にしない
そして熱いうちに食えとうるさい
冷ましてるとサッと回収して再加熱される
熱すぎるので冷ましてると言っても「熱々が美味しいんだから」と聞く耳を持たない
嫁が見かねて注意すると「冷めたものなんて出したら我が家の恥」と言い出して
必ずその後に激しい親子喧嘩になる
ありとあらゆる方法を試したものの、結局は俺が我慢しておでんコントに甘んじるしかないので
今年も口の中火傷して帰ってきた
嫁が気を遣って冷やし中華を作ってくれたのがせめてもの救い






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550 渡る世間は名無しばかり 2019/07/09(火) 21:22:33 8JO1CIfX
オニオンリングはわりと食いづらいから
女子に人気出すにはスティック状にするしかない

686 渡る世間は名無しばかり 2019/07/09(火) 21:24:40 WZkUXgWg
>>550
口の周り大変なことになる

792 渡る世間は名無しばかり 2019/07/09(火) 21:27:01 UCMxvMpR
だいたいリングな時点でぜいたくなんだよ
リングになれないたまねぎ部分の事も考えてあげてほしい(´・ω・`)

912 渡る世間は名無しばかり 2019/07/09(火) 21:28:34 O5yG/KGh
>>792
みじん切りにされてタルタルソースになるから心配ない






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198 名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/18(水) 22:32:49.87 ID:ijfLuPw+O
ササニシキは消滅しました

203 名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/19(木) 08:46:24.94 ID:S/TFgHmh0
ずっとササニシキで育ってきたから最近は何でみないの?と思ってたが
作付け面積0.4%しかなくなってるんだな・・・
かつては二大勢力だったというのに・・・・
米騒動の時の冷害で一気に変える動きが進んだらしいね

206 名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/19(木) 09:08:31.67 ID:R3360NCq0
「「ひとめぼれ」の存在が大きい。たとえ冷害がなかったとしても、遅かれ早かれ「ひとめぼれ」がササニシキに変わっていたと思う」
「1993年の冷害関係なく、ササニシキはなくなっていたんですか? 」
「そうです。それくらい「ひとめぼれ」はすごいのよ! 」
「冷害がなくても「ひとめぼれ」に移行したというのはなぜですか?」
「ササニシキは手がかかるんだよ。病気に弱く、肥料も量を間違えると育たない。収量が安定しない。とにかく難しい。だから1993年の冷害みたいなことが起こる 」
「ひとめぼれは? 」
「誰が作っても一定の美味しいお米になる。病気にも強く、手もかからない。収量も安定している 」







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